Избыточная ёмкость 5576РС1У

Интегральные схемы, находящиеся в стадии разработки. Пожелания потребителей. Вопросы и предложения.

Модераторы: gurzzza, pip, sya, _sva_, dnv, sva

Ответить
Аватара пользователя
MrGalaxy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:02
Предприятие: ТФ КБМ

Избыточная ёмкость 5576РС1У

Сообщение MrGalaxy » 03 авг 2017, 12:38

Доброго дня!

Ёмкость 5576РС1У 4 Мбит, прошивка проекта вполне влезает в 1 Мбитную EPC1.
Значит ли это, что, скомпилировав проект для 4 Мбитной EPC4 и залив прошивку в РС1Т, процесс конфигурации займёт грубо говоря
1 000 000 * T(DCLK)?
Или данные будут грузиться
4 000 000 * T(DCLK)?

В спецификации на 5576РС1У сказано, что в ней 4 независимых блока памяти по 1 Мбиту.
Как можно использовать только один блок для уменьшения времени конфигурирования ПЛИС с помощью РС1У?

Попробовал скомпилировать проект, указав EPC1, однако Квартус ругается на конфликт pof, сформированного для EPC1, при попытке задать EPC4 в меню программирования.

Подскажите, пожалуйста.
Вечный студент

prostoRoman
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 15:06

Re: Избыточная ёмкость 5576РС1У

Сообщение prostoRoman » 03 авг 2017, 15:28

Избыточная ёмкость - не проблема. ПЗУ "знает" какой длинны конфигурационные данные в неё записаны и выдаёт ровно столько.
Вообще же Вам скорее сюда http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=144

Аватара пользователя
MrGalaxy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:02
Предприятие: ТФ КБМ

Re: Избыточная ёмкость 5576РС1У

Сообщение MrGalaxy » 04 авг 2017, 15:03

prostoRoman писал(а):
03 авг 2017, 15:28
Избыточная ёмкость - не проблема. ПЗУ "знает" какой длинны конфигурационные данные в неё записаны и выдаёт ровно столько.
Вообще же Вам скорее сюда http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=144
Да, спасибо, извините. Действительно, изготовитель ХС1Т - Воронеж, а РС1У - Зеленоград.
Вечный студент

Ответить

Вернуться в «Новые разработки АО "НИИЭТ"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость