Страница 1 из 1

Избыточная ёмкость 5576РС1У

Добавлено: 03 авг 2017, 12:38
MrGalaxy
Доброго дня!

Ёмкость 5576РС1У 4 Мбит, прошивка проекта вполне влезает в 1 Мбитную EPC1.
Значит ли это, что, скомпилировав проект для 4 Мбитной EPC4 и залив прошивку в РС1Т, процесс конфигурации займёт грубо говоря
1 000 000 * T(DCLK)?
Или данные будут грузиться
4 000 000 * T(DCLK)?

В спецификации на 5576РС1У сказано, что в ней 4 независимых блока памяти по 1 Мбиту.
Как можно использовать только один блок для уменьшения времени конфигурирования ПЛИС с помощью РС1У?

Попробовал скомпилировать проект, указав EPC1, однако Квартус ругается на конфликт pof, сформированного для EPC1, при попытке задать EPC4 в меню программирования.

Подскажите, пожалуйста.

Re: Избыточная ёмкость 5576РС1У

Добавлено: 03 авг 2017, 15:28
prostoRoman
Избыточная ёмкость - не проблема. ПЗУ "знает" какой длинны конфигурационные данные в неё записаны и выдаёт ровно столько.
Вообще же Вам скорее сюда http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=144

Re: Избыточная ёмкость 5576РС1У

Добавлено: 04 авг 2017, 15:03
MrGalaxy
prostoRoman писал(а):
03 авг 2017, 15:28
Избыточная ёмкость - не проблема. ПЗУ "знает" какой длинны конфигурационные данные в неё записаны и выдаёт ровно столько.
Вообще же Вам скорее сюда http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=144
Да, спасибо, извините. Действительно, изготовитель ХС1Т - Воронеж, а РС1У - Зеленоград.