Наличие Bit band

32-разрядные микроконтроллеры разработки ОАО "НИИЭТ"

Модераторы: pip, _sva_

R Max
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 19:44

Наличие Bit band

Сообщение R Max » 16 апр 2016, 18:35

Смотрю карту памяти Cortex M4 http://infocenter.arm.com/help/index.js ... BIJJE.html

1. Почему периферия МК К1921ВК01Т размещена в регионах External RAM и External Device ?
2. В МК нет регионов с битовой адресацией периферии и ОЗУ ?

EviLOne
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:37

Re: Наличие Bit band

Сообщение EviLOne » 05 май 2016, 11:31

Действительно интересный вопрос, на него есть ответ?

bkolbov
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 11:37
Предприятие: АО НИИЭТ
Откуда: Воронеж

Re: Наличие Bit band

Сообщение bkolbov » 05 май 2016, 12:15

Поддержка BitBand включена в К1921ВК01Т.
Регионы с битовой адресацией перечислены в той же карте памяти, которую вы прикрепили. В этих регионах находится внутреннее ОЗУ и внешняя память.

EviLOne
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:37

Re: Наличие Bit band

Сообщение EviLOne » 05 май 2016, 12:30

Вот смотрю документ указанный выше, да документация на ядро cortex-m4. Bit band SRAM регион находится по адресам 0x22000000:0x23FFFFFF, bit band Peripheral по адресам 0x42000000:0x43FFFFFF. Открываю документ http://www.niiet.ru/images/docs/TO_K1921VK01T.pdf в котором нет ни слова про bit band, да и адресов таких нет. Вот как тут гадать и кому верить?

bkolbov
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 11:37
Предприятие: АО НИИЭТ
Откуда: Воронеж

Re: Наличие Bit band

Сообщение bkolbov » 05 май 2016, 12:45

BitBand - это функционал ядра, который описан в первую очередь в документации к ядру. Поэтому в этом плане нужно верить документации ARM.
Информацию о том, что в текущей реализации (К1921ВК01Т) этот функционал включен, внесем в ТО.

prostoRoman
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 15:06

Re: Наличие Bit band

Сообщение prostoRoman » 05 май 2016, 13:05

bkolbov писал(а):BitBand - это функционал ядра, который описан в первую очередь в документации к ядру. Поэтому в этом плане нужно верить документации ARM.
Информацию о том, что в текущей реализации (К1921ВК01Т) этот функционал включен, внесем в ТО.
Пардоньте, так получается ядро в текущей реализации (К1921ВК01Т) это вовсе не ARM Cortex-M4F, а что-то на него похожее. Поскольку распределение памяти регламентировано, так же, например, как и набор инструкций, и системный регион (Private Peripheral Bus).

bkolbov
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 11:37
Предприятие: АО НИИЭТ
Откуда: Воронеж

Re: Наличие Bit band

Сообщение bkolbov » 05 май 2016, 13:58

Пардоньте, так получается ядро в текущей реализации (К1921ВК01Т) это вовсе не ARM Cortex-M4F, а что-то на него похожее. Поскольку распределение памяти регламентировано, так же, например, как и набор инструкций, и системный регион (Private Peripheral Bus).
Ядро остается ядром, в него никто правки не вносил. Это все тот же ARM Cortex-M4F. Распределение памяти регламентировано для ядра: обозначены границы областей и перечислены их свойства. Всё остальное - например, какие устройства будут доступны из какой области памяти, определяется на этапе интегрирования ядра в общую систему.

prostoRoman
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 15:06

Re: Наличие Bit band

Сообщение prostoRoman » 05 май 2016, 14:14

bkolbov писал(а):Ядро остается ядром, в него никто правки не вносил. Это все тот же ARM Cortex-M4F. Распределение памяти регламентировано для ядра: обозначены границы областей и перечислены их свойства. Всё остальное - например, какие устройства будут доступны из какой области памяти, определяется на этапе интегрирования ядра в общую систему.
Так вот на оригинальное АРМовское описание распределения памяти и давал ссылку R Max ( http://infocenter.arm.com/help/index.js ... BIJJE.html )
Конкретно по bit-banding'у ссылка вот: http://infocenter.arm.com/help/index.js ... BIJJE.html
Это всё оригинальное описание ядра. И там указаны конкретные адреса где размещать SRAM, где размещать перефирию и куда это всё мапится.
Углубляясь в технику можно сказать почему АРМ строго регламентировали адресное пространство. А вот почему некоторые производители отступают от регламента - не понятно. Может озвучите какие-то веские причины (если они есть)?
И так где же искать bit-band?

bkolbov
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 11:37
Предприятие: АО НИИЭТ
Откуда: Воронеж

Re: Наличие Bit band

Сообщение bkolbov » 05 май 2016, 15:34

Текущее распределение адресного пространства является не совсем корректным и будет исправлено.
BitBand доступен по тем же адресам, что указаны документации ARM на ядро. Вся информация по bitband находится по ссылкам, которые вы уже привели.

EviLOne
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:37

Re: Наличие Bit band

Сообщение EviLOne » 05 май 2016, 15:51

Так, что-то я уже совсем запутался. bkolbov, правильно я понимаю что вы сейчас имеете ввиду смещения относительно начала секции, а адреса верны по вашему файлу ТО?

Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры на ядре ARM Cortex»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя