Страница 16 из 16

Подключение эмулятора через UART-1

Добавлено: 28 фев 2018, 17:27
sazonovsv
Используется процессор 1874ВЕ7Т (дата изготовления 1543). Тактовая частота=24МГц.
Эмулятор JEM-96 (SN: JEM-96-OCD 10-046).
Сам процессор УСПЕШНО работает под управлением разных программ записанных во внешнюю флэш-память.
Однако попытка подключится в режим отладки через эмулятор в режиме debug Monitor-UART1 вызывает ошибку уже на шаге выбора эмулятора (в среде CodeMaster-96 окно «Выбор эмулятора» -> «Эмулятор JEM-96»).

Вариант 1:
Вариант подключения: UART-1; Для выбора режима эмулятора используется порт P2.2 подключенный к сигналу DBG/. Остальные подключения согласно руководству к эмулятору JEM-96. Сигналы Р0.4 и Р0.5 притянуты к «лог.1» (2.4В).
Вариант компиляции программы: Программа для прогона под отладчиком УСПЕШНО откомпилирована с учетом опции «1874ВЕ7Т rev.2 with debug monitor-UART1» и записана во внешнюю флэш-память.
Тип ошибки: Аппаратная ошибка #0x0205

Вариант 1:
Вариант подключения: UART-1; Для выбора режима эмулятора используется порт P0.6 подключенный к сигналу DBG/. Остальные подключения согласно руководству к эмулятору JEM-96. Сигналы Р0.4 и Р0.5 притянуты к «лог.1» (2.4В).
Вариант компиляции программы: Программа для прогона под отладчиком УСПЕШНО откомпилирована с учетом опции «1874ВЕ71Т rev.2 with debug monitor-PORT0» и записана во внешнюю флэш-память.
Тип ошибки: Аппаратная ошибка #0x0205

Отчет о сбое(вариант 1) прикреплен к сообщению.

НЕ работают оба варианта!!!
Как исправить эту ситуацию??????
Как проверить, что отладочный монитор прилинковался к основной программе ?

Подключение эмулятора через UART-1 (дополнение)

Добавлено: 28 фев 2018, 17:34
sazonovsv
почему то не прикрепился отчет о сбое к предыдущему сообщению
Прикрепляю....

Re: Подключение эмулятора через UART-1 (дополнение)

Добавлено: 28 фев 2018, 17:59
sazonovsv
sazonovsv писал(а):
28 фев 2018, 17:34
почему то не прикрепился отчет о сбое к предыдущему сообщению
Прикрепляю....

Re: Подключение эмулятора через UART-1

Добавлено: 05 мар 2018, 18:47
sazonovsv
Добрый день, коллеги!
Прошу прощения, 3 моих предыдущих сообщения о невозможности подключения эмулятора JEM-96 к МК 1874ВЕ7Т через UART-1 нужно считать неактуальными!
Обнаружилась ошибка-перелом проводка в кабеле эмулятора. Теперь всё работает!
Если возможно, то удалите 3 моих предыдущих сообщения, чтобы не вводить читателей в непонимание.

Еще раз извините))))

Re: 1874ВЕ7Т АЦП

Добавлено: 27 мар 2018, 18:27
abval
Добрый день!
Можете подсказать какое входное сопротивление у АЦП 1874ВЕ7Т?

Re: 1874ВЕ7Т

Добавлено: 16 май 2018, 14:48
d_bolshov
Здравствуйте!
Нужна помощь: в схеме RESET внешний, заведён на 1874ВЕ7Т после инвертора. Но после включения питания на выводе RESET(контакт 15) с периодичностью примерно в 30мкс выдаётся импульс низкого уровня длиной в 5мкс где-то. Причём импульс "падает" не до 0, а до 1.5В.
Программа - просто цикл while(1){if(x!=0){<некий код>}}, x=0 перед циклом, прерывания отключены

Re: 1874ВЕ7Т

Добавлено: 17 май 2018, 18:05
d_bolshov
Прошу прощения, предыдущий пост неактуален. Проблема была в сопрежении младшего байта адреса и данных

Re: 1874ВЕ7Т

Добавлено: 18 май 2018, 11:03
d_bolshov
Уважаемые разработчики, срочно нужна ваша помощь!
Не можем добиться нормальной работы контроллера.
После подачи питания смотрим на осциллографе что считывается из памяти:
адрес - данные
2018 - 0x1F
2080 - 0xE7
2081 - 0x00
2082 - 0x00
2083 - 0xA1
2083 - 0xA1
2084 - 0xFF
2085 - 0x01
2086 - 0x1C
это команда LD AX,#01FF, судя по дисассемблеру. Но почему адрес 2083 два раза подряд, так и должно быть?
Проект - пример с бегущими огнями для rev.2
1874ВЕ7Т, память 1636РР1 от Миландра

Re: 1874ВЕ7Т

Добавлено: 18 май 2018, 12:20
Sanek
А перед командой LD AX,#01FF у Вас команда E70000 (LJMP -переход, как раз на адрес 2083).

Перед тем как выполнить этот переход, контроллер успевает считывать следующую команду-как раз первое чтение по адресу 2083h значения A1h.
Второе чтение A1h - когда переход выполнен.

Re: 1874ВЕ7Т

Добавлено: 18 май 2018, 15:16
d_bolshov
спасибо.
А писать в IOPORT2 можно из какого "окна"?
В первый порт(IOPORT1) пишет исправно, а вот во второй не выходит. Хотя в ТО IOPORT2 в "окне" 0.
Это случайно не зависит от ревизии контроллера? Тут было сообщение, что для установки бита разрешения прерывания на Р0.7 в IOC1, приходилось переключать окна, а у кого-то работало и через окно 0.