К1921ВГ015 общее
Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_
Re: К1921ВГ015 общее
Syntacore_IDE, К1921ВГ015, пишу в регистр RCU->SPICLKCFG[1].SPICLKCFG_bit.CLKSEL = RCU_SPICLKCFG_CLKSEL_PLL0;
при отладке показывает CLKSEL = 0x2: HSI, 0x2 - это правильно по РП SYSPLL0CLK, но почему-то показывает HSI и подсказка непонятная только для двух вариантов.
при отладке показывает CLKSEL = 0x2: HSI, 0x2 - это правильно по РП SYSPLL0CLK, но почему-то показывает HSI и подсказка непонятная только для двух вариантов.
- Вложения
-
- Безымянный58.png (21 КБ) 4101 просмотр
Конкретно с этим камнем пробовал и через ELJTAG и через CH347 через openocd, без проблем ресетится
Syntacore_IDE, подскажите, что настроить в компиляторе (???) или еще где, чтобы не вылетало в треп после строки
Код: Выделить всё
uint8_t* RTU1_Coils = malloc(8);
Вообще у кого-нибудь работает malloc?
На следующем шаге улетает в треп
На следующем шаге улетает в треп
Исключение вызывает сама malloc
а зачем вообще для регистровой карты использовать динамическое выделение памяти?
у меня ни в одном приборе нет такого... везде регистровая карта фиксированная.
определите структуру регистров и выделите ей память на этапе компиляции, и все!
возможно это из-за того, что вы для указателя на ваш регистр выделяете 1 байт? хотя машина 32 бита, а значит указатель 4 байта?
или в каких единицах задается выделение памяти? никогда не пользовался таими функциями - скрытые грабли со стэком!
у меня ни в одном приборе нет такого... везде регистровая карта фиксированная.
определите структуру регистров и выделите ей память на этапе компиляции, и все!
возможно это из-за того, что вы для указателя на ваш регистр выделяете 1 байт? хотя машина 32 бита, а значит указатель 4 байта?
или в каких единицах задается выделение памяти? никогда не пользовался таими функциями - скрытые грабли со стэком!
Когда есть проверенные библиотеки работающие на 4 разных микроконтроллерах как-то не интересно переделывать их только под ВГ015.
мне ради него пришлось переписать почти все библиотеки!
особенно из-за выравнивания указателя по 4 байта для работы с 4х байтными числами...
особенно из-за выравнивания указателя по 4 байта для работы с 4х байтными числами...
А я пока отложил все, пока не будет хоть какого-то прогресса от производителя ...