ea писал(а): ↑06 июн 2025, 15:14
При отключении основного питания батарейный домен аппаратно не отключается, поэтому его необходимо отключать программно по событию отключения основного питания.
В пример rtc для K1921VG015 добавил переход в режим POWEROFF при отключении основного питания VCC1.
Скорректированный пример rtc доступен в репозитории: https://gitflic.ru/project/niiet/niiet_riscv_sdk
спасибо, уже давно взял.
не понятно только осталось, почему все это переключение работает только если слежение за WAKEUP5 работает исключительно только через прерывание. изначально пробовал просто отслеживать состояние прерывания, не тут то было...
видимо, опять все работает только по фронту события, или нужно еще какие танцы с бубном, чтобы прочитать реальное значение, записать сначала 0...
вобщем, с такой системой питания я еще не сталкивался, все вновь...
(Где и как правильно задать этот вопрос не знаю поэтому спрошу здесь)
Здравствуйте столкнулся с проблемой при запуске отладки.
в качестве программатора я использую ELJTAG. К К1921ВГ015 "в обвязку" подключил 4 конденсатора "необходимые для правильной
работы внутренних регуляторов. Емкость С1, С2 и С3 составляет 22 мкФ, а С4 -0.1 мкФ" и резистор с конденсатором на ресет.Проэкт собираю в Syntacore IDE как показано в руководстве по быстрому старту .(Касательно отличий между тем как до запуска отладки выходило у меня и в "быстром старте" могу заметить только то, что в настройках отладки адрес С/С++ application автоматически не установился(вписал вручную))
При запуске отладки спустя 5 секунд выдают такое сообщение :
"
Error in final launch sequence
Failed to execute MI command:
-target-select remote localhost:3333
Error message from debugger back end:
Remote communication error. Target disconnected: error while reading: No error.
Failed to execute MI command:
-target-select remote localhost:3333
Error message from debugger back end:
"
Подскажите пожалуйста ,что это означает и как решить проблему.
Иван1 писал(а): ↑16 июн 2025, 12:34
К К1921ВГ015 "в обвязку" подключил 4 конденсатора "необходимые для правильной
работы внутренних регуляторов. Емкость С1, С2 и С3 составляет 22 мкФ...
параллельно этим конденсаторам явно нужно дополнительно ставить мелкую керамику на 0,1 мкФ. И ставить её как можно ближе к указанным выводам.
Ну и что у вас там творится с первичным питанием, я бы на всякий случай рекомендовал проверить.
Вы от чего сейчас пытаетесь тактировать чип? Если от кварца, то ещё вдобавок, возможно viewtopic.php?p=51748#p51748
на всех схемах, что нашёл в интернетах, вижу, что между выводами XI_OSC XO_OSC стоит резистор 1 МОм.
Конденсаторы поставить попробовал,не помогло.Резистора сейчас под рукой нет.Как достану попробую подключить(внешнего тактирования не подключал, попробую).Наверно всё буду перепроверять и перепаивать.Спасибо за совет.
Иван1 писал(а): ↑16 июн 2025, 16:20
Резистора сейчас под рукой нет.Как достану попробую подключить(внешнего тактирования не подключал, попробую).
Вообще вы бы сначала запустились нормально на RC-встройке, а уж потом переходили на кварц, чтоб не всё в кучу.
Пользуете plib015? Если да, и при этом вы в качестве шаблона брали проект под него, у вас в свойствах проекта должны быть всякие дефайны. Смените там "SYSCLK_PLL" или "SYSCLK_HSE" на "SYSCLK_HSI", и будете на простом RC 8 МГц.
Иван1 писал(а): ↑16 июн 2025, 16:20
Наверно всё буду перепроверять и перепаивать.
В процессе проверки обратите ещё внимание:
В схеме нога Serven должна сидеть на земле. Но не прям намертво, пусть хотя бы через перемычку (ибо наверняка однажды придётся ею воспользоваться).
А ногу TRST обязательно притяните на 3,3В через резюк 10 кОм, даже если не используете. Иначе можете схватить спонтанные сбросы JTAG!
Учту, если буду работать с голой FTDI(в качестве программатора).(Просто сейчас я использую программатор ELJTAG, у него внутренняя подтяжка есть(я проверил))