Не отвечает МК k1921vk035

32-разрядные микроконтроллеры разработки АО "НИИЭТ"

Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_

Ответить
MorDa
Предприятие: Роскосмос

Не отвечает МК k1921vk035

Сообщение MorDa »

Здравствуйте, появилась проблема, с Vostok Uno-VN035 с МК k1921vk035, постоянно горит светодиод. Игрался как получить вывод из примеров, которые распространяются в PlatformIO, пару раз выносил цикл с выводом в Systick_Handler, чтобы посмотреть что изменится, до этого работал с ШИМом из примеров, но включил три блока на 3 разных ШИМа: 62.5, 5, 2.5 kHz. Я сделал полное стирание, через стлинк, пишется что success, после залил бутлодер, тоже удачно по терминалу. Не могу ничего залить, ни через стлинк до бутлодер, ни через usb с бутлодером и в Ардуино иде. Решил проверить, хотя я заливал вчера пример блинка на плате остался ШИМ, указанная чистота сохранилась. Светодиод постоянно горит, на uart0 есть логическая единица, на reset сигнал приходит, уровень serven от нажатия меняется. Неужели я убил МК?
ea
Администратор

Re: Не отвечает МК k1921vk035

Сообщение ea »

MorDa писал(а): 12 мар 2025, 10:09 Здравствуйте, появилась проблема, с Vostok Uno-VN035 с МК k1921vk035, постоянно горит светодиод. Игрался как получить вывод из примеров, которые распространяются в PlatformIO, пару раз выносил цикл с выводом в Systick_Handler, чтобы посмотреть что изменится, до этого работал с ШИМом из примеров, но включил три блока на 3 разных ШИМа: 62.5, 5, 2.5 kHz. Я сделал полное стирание, через стлинк, пишется что success, после залил бутлодер, тоже удачно по терминалу. Не могу ничего залить, ни через стлинк до бутлодер, ни через usb с бутлодером и в Ардуино иде. Решил проверить, хотя я заливал вчера пример блинка на плате остался ШИМ, указанная чистота сохранилась. Светодиод постоянно горит, на uart0 есть логическая единица, на reset сигнал приходит, уровень serven от нажатия меняется. Неужели я убил МК?
Возможно зашитая во flash-память микроконтроллера программа нарушает работу отладочного интерфейса. Попробуйте полностью стереть память микроконтроллера в сервисном режиме.

Для этого вывод микроконтроллера №36 (SERVEN) необходимо подтянуть к уровню логической единицы. Во время сброса (либо подаче питания) микроконтроллер захватит состояние вывода №36 и запустится в сервисном режиме. Далее необходимо подать команду полного стирания (установка бита CHIPCLR в регистре SERVCTL блока SIU).
Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры»