Eclipse + GCC + OpenOCD: готовая сборка среды

32-разрядные микроконтроллеры разработки АО "НИИЭТ"

Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_

ches
Предприятие: АО НИИЭТ

Re: Eclipse + GCC + OpenOCD: готовая сборка среды

Сообщение ches »

EugeneF писал(а): 19 окт 2024, 02:47 Здравствуйте. А 1921ВК028 в VectorIDE тоже поддерживается? Какой эмулятор для него лучше использовать, J-link, или ST-link тоже пойдет?
Добрый день! Сборка поддерживает работу с микроконтроллером 1921ВК028 (также есть примеры работы с ним).
Можно использовать JTAG-эмуляторы как J-link, так и ST-link.
Егоркер
Предприятие: НВП Протек

Сообщение Егоркер »

Здравствуйте, извините что не совсем по теме топика вопрос, я пытаюсь собрать загрузчик по инструкции с вашего репрозитория, который k1921vkx_flasher. Загрузчик вроде билдится, но зашить не получается, на команде openocd -f program_boot.cfg выскакивает ошибка "could not open boot035.bin". И в папке build_release и правда нет такого файла, только boot035.map. Вот я думаю, может нифига не правильно забилдилось( С вашей среды ВекторИДЕ подтянул в переменные окружения ваш openocd, make, cmake поставил, прошиваю с помощью STlink-V2, через SWD, отладочная плата НИИЕТовская, мк вк035. Для этой утилиты я так понял на СТлинке должны оригинальные дрова стоять, а не которые в zadig. По инструкции перед program_boot.cfg сбрасываю мк кнопкой на плате.
Что странно, при сборке в консоле появляется строка BFLASH, которая на 3Кб, я так понимаю имеется ввиду что это NVR область, и пишется что она якобы на 100% забита. Лог командной строки во вложении.
Вложения
вот логи.zip
(2.41 КБ) 442 скачивания
Егоркер

Сообщение Егоркер »

Здравствуйте Максим, а Вы не могли бы скинуть пожалуйста готовый hex файл бутлоудера для вашей утилиты k1921vkx_flasher под мк вк035 и вк028? Что-то с репозитория забилдить не получается, уже и вектор ИДЕ поставил, не получается собрать проект. Думаю проше бкдет хекс через CodeMaster просто в nvr залить и всë.
Лашкевич
Предприятие: ООО "НПФ Вектор"
Контактная информация:

Сообщение Лашкевич »

Добрый день, честно говоря, я не понял что надо и по какой инструкции. Наверное, k1921vkx_flasher это что-то НИИЭТовское, а вектор ВекторИДЕ наша (фирмы вектор). Что не билдится я не понимаю.
С уважением,
Лашкевич Максим.
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.
http://motorcontrol.ru/
Егоркер

Сообщение Егоркер »

Программа лежит в репозитории на bit.bucket, поэтому подумал, может Вы в курсе, но хорошо уточню у сотрудников НИИЕТ, извините за беспокойство.
smispp
Предприятие: оао нпк спп

Сообщение smispp »

В РП на среду Вектор сказано "...работающая под операционной системой Windows x64."

Это значит, что под W7 работать не будет?
ejsan
Предприятие: vbrspb.ru

Сообщение ejsan »

Как бы Виндовс 7 бывает в версиях и x32, и x64.
smispp
Предприятие: оао нпк спп

Сообщение smispp »

ejsan писал(а): 25 ноя 2025, 14:45 Как бы Виндовс 7 бывает в версиях и x32, и x64.
да, забыл указать, 32.
Kirill
Предприятие: ПНИПУ

Сообщение Kirill »

Приветствую!

Мне необходимо собрать исходники для библиотек libc.a, libgcc.a libm.a для проверки работоспособности прошивки в будущем, а также для введения композиционного анализа внешне используемых библиотек, но я столкнулся с проблемой, версий библиотек очень много и трудно определить какие именно версии библиотек использовались для изначальной сборки бинарных файлов.

Не могли бы вы пожалуйста подсказать версии библиотек, которые использовались для успешной сборки libc.a, libgcc.a, libm.a. Если возможно, приложите ссылки на архивы с этими исходниками.

Буду очень благодарен за информацию!
Лашкевич
Предприятие: ООО "НПФ Вектор"
Контактная информация:

Сообщение Лашкевич »

Добрый день. Мы их не компилили. Скорее всего они из поставки компилятора с какого-то сайта, который предлагает готовые сборки. Мне кажется, лучше всего попросить вашего любимого агента исследовать флаги компиляции и состав экспортируемых функций библиотек, а потом попытаться воспроизвести результат скачивая всякое разное из интернета. Думаю, что за 5ти часовой лимит справится. Если получится, опубликуйте результат (исходники и скрипт сборки) на гитфлике или гитхабе, другим может тоже пригодится.
С уважением,
Лашкевич Максим.
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.
http://motorcontrol.ru/
Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры»