ST-Link не видит К1921ВК01Т

32-разрядные микроконтроллеры разработки АО "НИИЭТ"

Модераторы: dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_

dmul
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2020, 15:03
Предприятие: АП Восход

ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение dmul » 20 фев 2021, 10:00

Здравствуйте, коллеги!
Начал изучать микроконтроллер К1921ВК01Т.
Железо, которое имеется:
- плата LDM-HELPER-K1921BK01T-FULL;
- китайский ST-Link V2 (фото приложил).
Начал я с файла "Быстрый старт". Пробовал настраивать Keil и IAR. Но ни в одной среде ST-Link не видит МК, соответственно, ничего не прошивается.
Затем через STM32 ST-Link Utility пробовал подключиться к МК. Но так же безуспешно, ST-Link его не видит.
Осциллографом смотрел сигналы по линиям SWCLK и SWDIO. С ними всё в порядке и доходят до ног МК.

Поэтому вопрос, а работает ли китайский ST-Link с К1921ВК01Т?

Аватара пользователя
Disona
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 11:18
Предприятие: НПФ Вектор
Откуда: Москва
Contact:

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение Disona » 26 фев 2021, 18:03

Здравствуйте, ответил вам в соседнюю тему.
С уважением, Дмитрий Шпак
ООО "НПФ Вектор"

paskal
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:22
Предприятие: КБП
Откуда: Тула

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение paskal » 11 авг 2021, 21:18

Здравствуйте!
Та же плата LDM-HELPER-K1921BK01T-FULL, тот же программатор ST-Link V2, и тот же вопрос: ST-Link не видит процессор. Подключаю SWCLK стлинка к TCK на разъеме платы (55 ножка процессора). Затем SWDIO на ТМС (54 ножка), и землю.
Существенно что у меня есть плата НИИЭТ K1921BK035. Я подключаюсь к ней таким же образом, и стлинк с ней коннектится. Такое ощущение что у K1921BK01T интерфейс SWD не работает.
Что может быть и что можно сделать?
Мучитель микропроцессоров.

dav
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:21
Предприятие: АО НИИЭТ
Откуда: АО НИИЭТ, Воронеж

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение dav » 12 авг 2021, 15:00

paskal писал(а):
11 авг 2021, 21:18
Здравствуйте!
Та же плата LDM-HELPER-K1921BK01T-FULL, тот же программатор ST-Link V2, и тот же вопрос: ST-Link не видит процессор. Подключаю SWCLK стлинка к TCK на разъеме платы (55 ножка процессора). Затем SWDIO на ТМС (54 ножка), и землю.
Существенно что у меня есть плата НИИЭТ K1921BK035. Я подключаюсь к ней таким же образом, и стлинк с ней коннектится. Такое ощущение что у K1921BK01T интерфейс SWD не работает.
Что может быть и что можно сделать?
Доброго времени суток!
Какую частоту в настройках ST-Link задаете? 1 МГЦ?
Сейчас подключил ST-Link все работает.
Keil_ST_Link.JPG
Keil настройки ST-Link
Keil_ST_Link.JPG (65.72 КБ) 734 просмотра

blessedt
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 00:09
Предприятие: АОКБ Импульс

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение blessedt » 12 авг 2021, 20:06

Вообще, SWD - не трехпроводный интерфейс. Там еще есть как минимум nRst и нога для определения напряжения питания прошиваемого контроллера. Мне кажется, будет полезно для начала прошерстить документацию на оригинальный ST-Link.

paskal
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:22
Предприятие: КБП
Откуда: Тула

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение paskal » 13 авг 2021, 00:33

dav писал(а):
12 авг 2021, 15:00
Какую частоту в настройках ST-Link задаете? 1 МГЦ?
1 МГц, но и вниз пробовал на других частотах.
Мучитель микропроцессоров.

paskal
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:22
Предприятие: КБП
Откуда: Тула

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение paskal » 13 авг 2021, 00:40

blessedt писал(а):
12 авг 2021, 20:06
Вообще, SWD - не трехпроводный интерфейс. Там еще есть как минимум nRst и нога для определения напряжения питания прошиваемого контроллера. Мне кажется, будет полезно для начала прошерстить документацию на оригинальный ST-Link.
Нет, минимум там 2 сигнала. nRst идет как необязательное дополнение. Во первых на моем СТ линке только 4 вывода - земля, питание, и 2 сигнальных. Значит 2-х достаточно. Во вторых, я же пробовал так 1921ВК035 программировать. И Миландр 1986 тоже пробовал - работает. В третьих, в стандарте прописано что 2-х сигналов достаточно.

У меня мысль одна появилась. У Миландра чтоб JTAG заработал, надо нужную конфигурацию на конфигурационных ножках М0,М1,М2 выставить. А нет ли у К1921ВК01 похожих ножек чтоб JTAG включить?
Мучитель микропроцессоров.

dav
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:21
Предприятие: АО НИИЭТ
Откуда: АО НИИЭТ, Воронеж

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение dav » 13 авг 2021, 08:35

paskal писал(а):
13 авг 2021, 00:40
У меня мысль одна появилась. У Миландра чтоб JTAG заработал, надо нужную конфигурацию на конфигурационных ножках М0,М1,М2 выставить. А нет ли у К1921ВК01 похожих ножек чтоб JTAG включить?
В микроконтроллере К1921ВК01Т дополнительно ничего выставлять не надо. Режим SWD активируется автоматически после определенной комбинации отладчика на выводе ТМС.

Аватара пользователя
Лашкевич
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:10
Предприятие: ООО "НПФ Вектор"
Откуда: Москва
Contact:

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение Лашкевич » 13 авг 2021, 12:29

А подключиться не получается на новую плату, или её уже прошивали? Может, туда зашили программу, которая переопределила ножки жатага? Попробуйте поиграть ножкой H2, почитайте эту тему
С уважением,
Лашкевич Максим.
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.
http://motorcontrol.ru/

paskal
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:22
Предприятие: КБП
Откуда: Тула

Re: ST-Link не видит К1921ВК01Т

Сообщение paskal » 15 авг 2021, 23:13

Плата новая с заводской прошивкой, светодиодами мигает.
Мучитель микропроцессоров.

Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры»

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя