1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Модераторы: Alis, pip, gurzzza, sya, _sva_, Alis, pip, gurzzza, sya, _sva_, Alis, pip, gurzzza, _sva_, sya

Dmitriy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2022, 20:40
Предприятие: АО УКБП

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение Dmitriy » 29 июн 2022, 09:18

Здравствуйте!
Проблема в следующем: имеется рабочая прошивка загрузчика для ATMEGA128. Данную прошивку прошиваю в 1887ВЕ7Т при помощи программатора КФДЛ.301411.247. Передача данных для для загрузчика происходит через интерфейс RS-232.
Данные по интерфейсу принимаются успешно но в страницу Flash не записываются. В чем может быть проблема? Почему на ATMEGA128 работает, а на 1887ВЕ7Т не работает?

avp
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 12:40
Предприятие: АО НИИЭТ

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение avp » 06 июл 2022, 12:55

Здравствуйте, Дмитрий! Посмотрите файл отличий во вложении.
Вложения
Программирование и отладка ИМС 1887ВЕ7Т.pdf
(352.27 КБ) 34 скачивания

avp
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 12:40
Предприятие: АО НИИЭТ

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение avp » 06 июл 2022, 12:58

Sasa писал(а):
27 май 2022, 17:53
Коллеги

Какие нужны настройки в "Атмел студио 7" для работы с 1887ВЕ7?
В "MPLAB X IDE" работать можно?
Здравствуйте! Работайте со 128ой. Отличие только при программировании области загрузчика.

pan1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2022, 11:49
Предприятие: ООО Криотерм

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение pan1 » 19 сен 2022, 12:09

Добрый день.
Несколько лет довольно успешно применяем К1887ВЕ7Т. Обнаружилась следующая проблема.
3 шт. (из примерно 100 используемых) иногда ведут себя странно. Я назвал это "супертормоз". Происходит замедление скорости работы раз в 10 или больше. Перезапуск, перепрошивка иногда помогает, иногда - нет.
С ATMEGA128-16AU в том же изделии таких проблем не замечали (их правда не больше 10 шт. применили).
Кто-нибудь сталкивался с подобным или может что-то посоветовать?
Подозреваем всё-таки дефект процессора.

nppsem
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:09

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение nppsem » 19 сен 2022, 14:32

Состояние "фузов" не проверяли? Вдруг "слетели" на тактирование от встроенного RC 1МГц.

pan1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2022, 11:49
Предприятие: ООО Криотерм

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение pan1 » 19 сен 2022, 16:17

Раньше вроде проверяли, было всё в порядке. На сегодня не проверить, т.к. эти "супертормоза" работают нормально.

Igordtw
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2022, 23:00
Предприятие: Колледж

Как создать новую тему в forum.niiet.ru ??

Сообщение Igordtw » Вчера, 11:56

Кто то может помочь ??
Не могу создать первое сообщение
Спасибо

Sasa
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 11:50
Предприятие: ФГУП НИИР

Re: 1887ВЕ7Т, 1887ВЕ8Т

Сообщение Sasa » Вчера, 23:39

Коллеги

Так как всё-таки подцепить 1887ВЕ7Т к AtmelStudio V7.0..?
Команда "Erase chip" выполняется (фактически чип стирается - вся флэшь обнуляется), но при этом идёт ругань:
-------
Timestamp: 2022-09-28 21:42:19.195
Severity: ERROR
ComponentId: 20100
StatusCode: 1
ModuleName: TCF (TCF command: Device:erase failed.)

The requested command timed out. Debugger command Erase failed.
--------

Видимо, куда-то нужно всё-таки подсунуть файлы "1887BE7T_JTAGICE3.xml" и "1887BE7T.xml"?
1ый записал сюда: "Атмел\студио\7.0\tools\JTAGICE3" - правильно?
А 2ой куда?

Прошить файл в чип можно, но убрав галку "Erase.." – программа в чипе начинает работать.

Запустить под отладчиком можно было только с опцией "Scip programming" (иначе из-за ругани от Erase отладчик не запускается), но в этом случае отладчик не видел исходный текст (видимо, я компилировался без информации для отладчика...). А с некоторого времени среда перестала видеть фьюз OCDEN при попытке запуска отладчика, хотя этот фьюз установлен (галка стоит на нём).
Как запустится под отладчиком?

В качестве чипа был выбран "ATmega128".

Ответить

Вернуться в «Микроконтроллеры RISC»

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость