
Не буду долго тянуть, у меня более-менее всё получилось, и вот схема:

По сравнению с тем, что сделал когда-то Thomas Fischl, я добавил возможность манипуляции подтяжкой через ногу PD4, что позволяет прошивке выполнять USB Reset.
Распиновка разъёма XP1 сделана более-менее похожей на то, что использует Фитон с своих программаторах ChipProg. Вы поставите такой разъём и распиновку, какие вам привычнее. Пины XP2...XP4 можно замыкать джамперами, или чем-нибудь ещё. XP2, понятное дело, может подавать USB-питание на разъём программирования. XP3 включает очень медленный режим прошивки - это бывает полезно, если контроллер тактируется низкой частотой. А вот XP4 включает выдачу из контроллера на 10 ногу XP1 тактового сигнала частотой 600 кГц - это нам как раз может пригодиться для первоначальной прошивки К1946ВМ014, если производитель так и будет далее их поставлять с нешитыми фьюзами. В выключенном виде нога PD5 переходит в режим входа с высоким сопротивлением и, по идее, не мешает, даже если будет подключаться к цепям кварца целевой платы.
N.B. Что любопытно, 1887ВЕ4У, например, идут с завода с фьюзами, выставленными по образцу как на "фирменной" Атмеге! Наверно, потому, что их тщательнее тестируют перед отгрузкой?

Если кому очень надо - во вложении весь проект в Altium Designer 10 и слегка подправленные исходники USBASP v.1.4. Плата сделана под корпус G1017 (Gainta) и, по возможности, оптимизирована под односторонний ЛУТ, поэтому выглядит несколько "топорно". Уверен, у вас получится лучше.