Привет форумчане
Пришла идея на базе контроллера ВК035 создать инвертор для микро сети. Например, солнечный инвертор, а для поддержки штанов дизель параллельно. Инвертор в качестве синхронного компенсатора. Идея большая очень, а опыта маловато. Поэтому решил разбить идею на части. Сначала просто устойчивый инвертор. Потом добавить внешнюю синхронизацию. Потом добавить и настроить статизм характеристик чтоб нагрузка делилась, как активная, так и реактивная. Ну и в конце добавить регулятор чтоб можно было компенсировать реактивную мощность.
Но сейчас про часть 1. Поскольку конечно хочется максимум взять от ГУРУ по контроллерам, я обратился к проекту MotorControl. Подумал что по общим принципам инвертор для произвольной нагрузки мало чем отличается от модели для асинхронного двигателя. Поддержка напряжения, подстройка частоты, выдать оптимальную активную мощность (равносильно максимальному моменту)....... Вот пока не могу разобраться, но судя по всему регулятор токов надо будет сильно изменять........
Прошу совета. Подскажите, как более или менее адаптировать модель под простой инвертор, без двигателя. Хотя конечно буду рад любым комментариям на эту тему.
MotorControl без мотора
Модераторы: ea, Alis, pip, gurzzza
Re: MotorControl без мотора
А какой в принципе опыт есть? Может, сначала попробуете хотя бы его аппаратным ШИМом сделать ШИМ-ы с синусоидальной огибающей для верхних и нижних плечей моста? Просто сделать синусоиду 50 Гц, безо всяких регулировок. А дальше видно будет.
Re: MotorControl без мотора
Здравствуйте
Я попробовал сделать проект из примеров в SDK - pwm_sine. Это получилось. Теперь из этого проекта я делаю аналогичный, но 3-х фазный в соответствии со статьей Анучина А.С. "ШИМ методом мгновенных фазных потенциалов." Цель (пока) создать огибающую без регулировки. Этот проект на начальной стадии. В принципе, на теоретическом уровне, разобрался с векторной модуляцией, опять же без токов, импедансов, мощности. Просто при решении каким методом создать 3-х фазную огибающую, выбор пал на фазные потенциалы.
Раньше занимался возбуждением больших турбогенераторов, наладчиком, поэтому энергетику процессов понимаю - открыл клапан турбины, или заслонку дизеля - пошел набор активной мощности. Изменил возбуждение - регулируется реактивная. А вот как эти процессы свести к импульсу? Вот тут трудности появляются.
Я попробовал сделать проект из примеров в SDK - pwm_sine. Это получилось. Теперь из этого проекта я делаю аналогичный, но 3-х фазный в соответствии со статьей Анучина А.С. "ШИМ методом мгновенных фазных потенциалов." Цель (пока) создать огибающую без регулировки. Этот проект на начальной стадии. В принципе, на теоретическом уровне, разобрался с векторной модуляцией, опять же без токов, импедансов, мощности. Просто при решении каким методом создать 3-х фазную огибающую, выбор пал на фазные потенциалы.
Раньше занимался возбуждением больших турбогенераторов, наладчиком, поэтому энергетику процессов понимаю - открыл клапан турбины, или заслонку дизеля - пошел набор активной мощности. Изменил возбуждение - регулируется реактивная. А вот как эти процессы свести к импульсу? Вот тут трудности появляются.