К1921ВК01Т (арм Cortex-M4F)
Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_
Re: К1921ВК01Т (арм Cortex-M4F)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что обозначает цифра в конце наименования К1921ВК01Т2?
-
Не могу запустить в проекте MotorControlDemo абсолютный энкодер с SSI.
Сигнал clk имеет вот такую форму:

Это правильная форма сигнала по SPI2 с микроконтроллера?
Сигнал clk имеет вот такую форму:

Это правильная форма сигнала по SPI2 с микроконтроллера?
- Вложения
-
- clk.jpg (30.05 КБ) 205 просмотров
- Лашкевич
- Предприятие: ООО "НПФ Вектор"
- Контактная информация:
Добрый день, должен быть симметричный по ширине нулей и единиц сигнал в виде последовательности 12 бит, который повторяется каждые 100мкс. Так в оригинальном ПО MotorControlDemo. У вас на осце не видно структуры сигнала каждого импульса повторяющегося, надо увеличить и рассмотреть. Видна периодичность порядка 200мкс, у вас основное прерывание такой частоты (5кГц)? Увеличьте один импульс, есть там 12 фронтов внутри?
-
В том-то и дело, что это с оригинальным ПО, да ещё и с VectorCard!
На что в настройках интерфейса обратить внимание?
Кстати, при попытке изменить код посылки (в оригинале 0xff), изменения
работают!
На что в настройках интерфейса обратить внимание?
Кстати, при попытке изменить код посылки (в оригинале 0xff), изменения
работают!
- Лашкевич
- Контактная информация:
Я не увидел ответа на главный вопрос - есть ли внутри импульсов на осце биты при просмотре с более крупным масштабом по времени? Типа 1мкс в клетке? То, что вы показали, не позволяет оценить, что там внутри. Может быть, частота очень высокая у SPI и тракт датчика такое не переваривает, попробуйте уменьшить частоту (делитель SSI_NT_SPI->SPI_CPSR или SSI_NT_SPI->SPI_CR0_bit.SCR) и покажите больше осциллограмм.
-
Вот что получилось нащупать осциллографом:
1. Это картинка CLK во время инициализации драйвера затворов (для сравнения): 2. Остальные картинки, подписанные по именам файлов, соответствуют проблемному SPI.
1. Это картинка CLK во время инициализации драйвера затворов (для сравнения): 2. Остальные картинки, подписанные по именам файлов, соответствуют проблемному SPI.
-
И ещё:
Подчёркиваю - это код "из коробки". В UniCon только выставлен датчик SSI. Такое ощущение, что в порт что-то ещё пишется.
Мне ещё интересно, почему,
а настраиваем размер принимаемых данных 12 бит?
Все осциллограммы при отпаянной микросхеме U5 на стороне микроконтроллера.Подчёркиваю - это код "из коробки". В UniCon только выставлен датчик SSI. Такое ощущение, что в порт что-то ещё пишется.
Мне ещё интересно, почему
Код: Выделить всё
SSI_NT_SPI->SPI_DR = 0xff;//отправляем что угодно, главное, чтобы тактирование шло
а настраиваем размер принимаемых данных 12 бит?
- Лашкевич
- Контактная информация:
Да, мы увидели, что те же самые ножки использует CAN1 в конфигурации VectorCARD. Раньше там был включен только CAN2. Попробуйте выключить CAN1, закомментируйте CAN_1_ENABLE.
Посылки, что вы видите - от CAN...
Посылки, что вы видите - от CAN...
- Вложения
-
- 2023-09-19_09-40-38.png (33.4 КБ) 105 просмотров
-
Всё верно. Так и получилось, что после запрета CAN_1 синхросигнал пошёл правильный.
Тут ещё один вопрос. Длина данных на приём в настройках SPI 12 бит, а выталкивается по MOSI только 0xff.
Нет ли здесь противоречия?
И вот также не могу понять почему такая осциллограмма по MOSI (передаю 0xa5): Завалы "1"....
Тут ещё один вопрос. Длина данных на приём в настройках SPI 12 бит, а выталкивается по MOSI только 0xff.
Нет ли здесь противоречия?
И вот также не могу понять почему такая осциллограмма по MOSI (передаю 0xa5): Завалы "1"....
- Лашкевич
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, 0xFF выталкивать можно - заполнятся нужные 12 бит на приём. Честно говоря, ваши осциллограммы читать сложно. Такое ощущение, что у осциллографа включен режим послесвечения или типа того - прошлые синхронизированные данные накладываются на новые и всё расплывается. Я лично не вижу, что за данные показаны на картинке. Прошу разобраться с настройками осциллографа и выполнить единичную запись сигнала (one shot, single seq или как у вас там называется) без наложения предыдущих сигналов. Также прошу показать два канала сразу: клок, MOSI. Чтобы было видно начало и конец передачи по клоку.
Во вложении пример осциллограммы, которая на мой взгляд читаема (но к данному вопросу не относится). Просьба снять примерно в таком же виде.
Во вложении пример осциллограммы, которая на мой взгляд читаема (но к данному вопросу не относится). Просьба снять примерно в таком же виде.
- Вложения
-
- photo_2019-11-07_13-56-55.jpg (143.49 КБ) 62 просмотра