Eclipse + GCC + OpenOCD: готовая сборка среды

32-разрядные микроконтроллеры разработки АО "НИИЭТ"

Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_

ches
Предприятие: АО НИИЭТ

Re: Eclipse + GCC + OpenOCD: готовая сборка среды

Сообщение ches »

EugeneF писал(а): 19 окт 2024, 02:47 Здравствуйте. А 1921ВК028 в VectorIDE тоже поддерживается? Какой эмулятор для него лучше использовать, J-link, или ST-link тоже пойдет?
Добрый день! Сборка поддерживает работу с микроконтроллером 1921ВК028 (также есть примеры работы с ним).
Можно использовать JTAG-эмуляторы как J-link, так и ST-link.
Егоркер
Предприятие: НВП Протек

Сообщение Егоркер »

Здравствуйте, извините что не совсем по теме топика вопрос, я пытаюсь собрать загрузчик по инструкции с вашего репрозитория, который k1921vkx_flasher. Загрузчик вроде билдится, но зашить не получается, на команде openocd -f program_boot.cfg выскакивает ошибка "could not open boot035.bin". И в папке build_release и правда нет такого файла, только boot035.map. Вот я думаю, может нифига не правильно забилдилось( С вашей среды ВекторИДЕ подтянул в переменные окружения ваш openocd, make, cmake поставил, прошиваю с помощью STlink-V2, через SWD, отладочная плата НИИЕТовская, мк вк035. Для этой утилиты я так понял на СТлинке должны оригинальные дрова стоять, а не которые в zadig. По инструкции перед program_boot.cfg сбрасываю мк кнопкой на плате.
Что странно, при сборке в консоле появляется строка BFLASH, которая на 3Кб, я так понимаю имеется ввиду что это NVR область, и пишется что она якобы на 100% забита. Лог командной строки во вложении.
Вложения
вот логи.zip
(2.41 КБ) 285 скачиваний
Егоркер

Сообщение Егоркер »

Здравствуйте Максим, а Вы не могли бы скинуть пожалуйста готовый hex файл бутлоудера для вашей утилиты k1921vkx_flasher под мк вк035 и вк028? Что-то с репозитория забилдить не получается, уже и вектор ИДЕ поставил, не получается собрать проект. Думаю проше бкдет хекс через CodeMaster просто в nvr залить и всë.
Лашкевич
Предприятие: ООО "НПФ Вектор"
Контактная информация:

Сообщение Лашкевич »

Добрый день, честно говоря, я не понял что надо и по какой инструкции. Наверное, k1921vkx_flasher это что-то НИИЭТовское, а вектор ВекторИДЕ наша (фирмы вектор). Что не билдится я не понимаю.
С уважением,
Лашкевич Максим.
Инженер-программист ООО "НПФ Вектор", Москва.
http://motorcontrol.ru/
Егоркер

Сообщение Егоркер »

Программа лежит в репозитории на bit.bucket, поэтому подумал, может Вы в курсе, но хорошо уточню у сотрудников НИИЕТ, извините за беспокойство.
Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры»