Всё равно ничего не понятно. Но на всякий случай ознакомьтесь с 11.7 Механизм маскирования из РП.
К1921ВГ015 общее
Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_
-
RabidRabbit
- Предприятие: HomeWork
Re: К1921ВГ015 общее
Здравствуйте, ejsan! Скачал Ваш архив. При распаковке архива выдался список предупреждений Написал простой код мигания светодиода, скомпилировалось без ошибок. При запуске отладки выдает сообщение Отладку провожу на своей изготовленной отладочной плате Работаю в системе Windows 10ejsan писал(а): ↑13 мар 2026, 15:14 Да понятное дело, что есть. Вам нужен только OpenOCD и сам JTAG. Предлагаю скачать мой самосбор, после чего посмотреть, что лежит у меня в папке Flash. А в ней найдите openocd.cfg и отредактируйте по своим потребностям. А потом просто запускаете openocd.exe и смотрите результат.
В настройка среды Syntacore разбираюсь плохо.
Подскажите, что нужно, чтобы устранить ошибку и запустить отладку контроллера?
Буду благодарен всем участникам форума, ответившим на мое сообщение.
Спасибо за наводку. Ректальным методом использовав 2 таймера, 2 DMA в режиме пингпонга и поллинг, удалось таки победить.
Большое спасибо! Процесс пошел дальше. Следующие предупреждения при запуске отладки ... исходный текст консоли и его перевод ... Вопрос: должна ли отладочная плата быть дополнительно запитана от источника питания, либо достаточно питания, подающегося с программатора J-link?
Дополнение к предыдущему сообщению. Устранил ошибку в плате: припаял конденсаторы CORE_CAP и VBAT_CAP. Загрузка пошла на несколько шагов дальше, но остановилась на этапе, указанном синей стрелкой
Далее начались ошибки о невозможности загрузки в память
Вопрос: подразумевают ли эти ошибки, что нужен переход в сервисный режим с полным стиранием flash-памяти?
Возможно, что уже в сервисном режиме и надо стереть сервисным стиранием.
Кстати да, неплохо было бы увидеть схему этой макетки, где там висит нога Serven хотя бы. Вообще по опыту могу сказать, что данный чип разводку "на длинных соплях" не любит. Для однозначности результатов либо делайте более-менее нормальную плату, либо (если не можете) берите готовую макетку. Причём лучше не какую попало с Озона (видал такую, там с разводкой местные умельцы такого наворотили...), а от самого НИИЭТ-а.
Да, вывод Seven в при запуске отладки действительно висел в воздухе (не был притянут к минусу)
-
RabidRabbit
- Предприятие: HomeWork