Доброго времени суток всем форумчанам!
В настоящее время веду разработку малопотребляющего устройства с батарейным питанием на базе К1946ВМ014. Для чистоты экспериментов контроллер посажен на макетную плату с минимальной обвязкой (конденсаторы по питанию, цепь сброса, часовой резонатор 32768 Гц, разъем программирования). В коде все выводы работают как вход, АЦП отключен, в главном цикле ничего. Состояние фьюзов: high = 0xC9, low = 0xC9. В таком режиме ожидаю потребления в районе 35-40 мкА при питании 3.3 В, согласно Figure 136 из даташита Atmega8535 (в даташите К1946ВМ014 этого раздела по неизвестным мне причинам нет). Однако реальное потребление 2.4 мА и не зависит от частоты, что недопустимо много для моей задачи.
Нормальное ли это потребление для ВМ014, и не стоило смотреть в даташит для восемь пять три пять? Либо я что-то не предусмотрел?
На всякий случай привожу код:
int main(void)
{
/* All pins are inputs */
DDRA = DDRB = DDRC = DDRD = 0x00;
/* Enable pull-ups on all pins */
PORTA = PORTB = PORTC = PORTD = 0xFF;
/* Disable ADC */
ADCSRA &= ~(1 << ADEN);
/* Disable Analog Comparator */
ACSR |= (1 << ACD);
/* Disable SPI */
SPCR &= ~(1 << SPE);
/* Disable Timer/Counter interrupts if enabled */
TIMSK = 0;
cli();
while (1)
{
}
}
Потребление К1946ВМ014
Модераторы: ea, Alis, pip, gurzzza, sya, _sva_
-
RabidRabbit
- Предприятие: HomeWork
Re: Потребление К1946ВМ014
А если висящие в воздухе выводы сконфигурировать как выходы?
Re: Потребление К1946ВМ014
Вырубайте подтяжку, она кушает энергию. Но все незадействованные входы при этом вам обязательно придётся повесить на землю.
И раз уж вы включаете CKOPT, убедитесь, что у вас на кварц не повешены внешние конденсаторы!
И раз уж вы включаете CKOPT, убедитесь, что у вас на кварц не повешены внешние конденсаторы!