работа алгоритма системы сбора данных с АЦП с использованием двойной буферизации и прямого доступа к памяти (DMA) для ми

32-разрядные микроконтроллеры разработки АО "НИИЭТ"

Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_

durimar_13
Предприятие: Radioamateur

Re: работа алгоритма системы сбора данных с АЦП с использованием двойной буферизации и прямого доступа к памяти (DMA) дл

Сообщение durimar_13 »

Салим писал(а): 26 авг 2026, 23:13
RabidRabbit писал(а): 26 авг 2026, 09:27 От этого данный пример (adc_tmr_dma) не перестаёт быть образцом, как НЕ НАДО делать :)
Разработчики НИИЭТ обновляют sdk к1921вг1т и последние обновления в основном для проекта adc. А два дня назад изменили еще и файл
system_k1921vg1t.c, в котором откорректировали работу с PLL. После этого перестали работь примеры из sdk. Пришлось вернуться к старой версии. Изменения в system_k1921vg1t.c как-то связано с проектом adc?
Нет, это не связано с изменеиями для примера adc_tmr_dma.
Это что то другое.
Нужно писать письмо в техподдержку.
Кстати, пожалуйста, назовите какой нить неработающий. Я хочу посмотреть.
С уважением, Виктор.
durimar_13

Re: работа алгоритма системы сбора данных с АЦП с использованием двойной буферизации и прямого доступа к памяти (DMA) дл

Сообщение durimar_13 »

В техподдержку я сообщил, обещали посмотреть.
Но примеры все же назовите.
С уважением, Виктор.
RabidRabbit
Предприятие: HomeWork

Сообщение RabidRabbit »

durimar_13 писал(а): 27 авг 2026, 09:26 Нет, это не связано с изменеиями для примера adc_tmr_dma.
Это что то другое.
Это связано с выпуском "калькулятора для PLL".

Код: Выделить всё

Добрый день!
На странице репозитория https://gitflic.ru/company/niiet добавили ссылку на калькулятор частот PLL, CAN для МК НИИЭТ (прямая ссылка: https://gitflic.ru/project/niiet/niiet/blob/raw?file=tools%2Fniiet_freq_calc.html&inline=false&commit=306423dad3d41c1e82d29b148c00a664f4629b0d ). 
Надеемся, что инструмент поможет при разработке проектов для наших МК.
Все настройки пересчитали через него и внесли изменения.
Только вот этот калькулятор не совсем пригоден для использования :)
durimar_13

Сообщение durimar_13 »

Техподдержка исправляется. :)
С уважением, Виктор.
durimar_13

Сообщение durimar_13 »

RabidRabbit писал(а): 27 авг 2026, 09:45 Все настройки пересчитали через него и внесли изменения.
Только вот этот калькулятор не совсем пригоден для использования :)
Их начальство пинает, они и торопятся. Но как известно: "Поспешишь..."
Я сам такой, знаю, о чем говорю. :D
С уважением, Виктор.
Салим
Предприятие: Work

Сообщение Салим »

durimar_13 писал(а): 27 авг 2026, 09:36 В техподдержку я сообщил, обещали посмотреть.
Но примеры все же назовите.
run_leds из sdk. Компиляция проекта "из коробки"
durimar_13

Сообщение durimar_13 »

Салим писал(а): 27 авг 2026, 10:46 run_leds из sdk. Компиляция проекта "из коробки"
Спасибо! Ошибка признана. Разрабы исправляют, как мне сказали.
Пока пользуемся старым SDK.
С уважением, Виктор.
Мерседес
Предприятие: Каскад

Сообщение Мерседес »

Добрый день. кто ни будь пробовал выполнение нескольких независимых функций с каналами дма запускаемыми одновременно?
Запустил две задачи, - АЦП сбор данных в буфер, и ЦАП - передача из буфера. (буферы разные). обе с запуском из основного цикла по флагам готовности устанавливаемых в прерываниях. покрутившись немного (несколько десятков или сотен раз) все останавливается. приоритеты это не меняют. Пробовал АЦП и один ЦАП, Пробовал просто два ЦАП без АЦП. Возможно что то не так делаю.
RabidRabbit
Предприятие: HomeWork

Сообщение RabidRabbit »

Да ничего не поменялось :) Если к работающему каналу по SPI добавить канал для ЦАП - оба очень быстро останавливаются.
Мерседес
Предприятие: Каскад

Сообщение Мерседес »

RabidRabbit писал(а): 11 сен 2026, 08:22 Да ничего не поменялось :) Если к работающему каналу по SPI добавить канал для ЦАП - оба очень быстро останавливаются.
я понял, но хотелось бы чтобы кто то ещё попробовал. чтобы в техподдержку, лучше когда есть несколько оснований.
Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры»