Отладочная плата К1921ВГ015
Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_
Re: Отладочная плата К1921ВГ015
У меня после установки Syntacore и распаковки патча почему-то четыре экземпляра openocd.exe, а в свойствах нет версии файла, только размер и дата изменения. В моих консольных утилитах всегда есть версия файла 1.0.0.0 и т.д.
Наверное, я что-то сделал не так. Не понятно, какой из этих openocd.exe нужно использовать и зачем остальные.
Наверное, я что-то сделал не так. Не понятно, какой из этих openocd.exe нужно использовать и зачем остальные.
- Вложения
-
- Четыре openocd.png (27.05 КБ) 2011 просмотров
Версия утилиты openocd.exe у меня актуальная для К1921ВГ015?
- Вложения
-
- openocd version.png (19.89 КБ) 2004 просмотра
-
RabidRabbit
- Предприятие: HomeWork
Судя по Вашему предыдущему сообщению, OpenOCD (это программа, которая может работать с кучей "железных" отладчиков, в том числе с J-Link и ST-Link) прекрасно запускается и видит контроллер через "отладчик" на FTDI.
Т.е. если не запускается из IDE, попробуйте в настройка IDE для OpenOCD указать те параметры, которые у Вас в командной строке были.
т.е.
Т.е. если не запускается из IDE, попробуйте в настройка IDE для OpenOCD указать те параметры, которые у Вас в командной строке были.
т.е.
Код: Выделить всё
-s scripts
-f openocd-snippets/k1921vg015/connect_onboard_ftdi.cfg
-c "k1921vg015"
-
RabidRabbit
В настройках указал путь к файлу openocd.exe и в Config Options добавил эти три строки, нажал Apply и Debug, снова появляется окно с ошибкой OpenOCD failed with code (1)RabidRabbit писал(а): ↑04 сен 2025, 10:28 Судя по Вашему предыдущему сообщению, OpenOCD (это программа, которая может работать с кучей "железных" отладчиков, в том числе с J-Link и ST-Link) прекрасно запускается и видит контроллер через "отладчик" на FTDI.
т.е.Код: Выделить всё
-s scripts -f openocd-snippets/k1921vg015/connect_onboard_ftdi.cfg -c "k1921vg015"
Получается, что у меня какая-то проблема с запуском openocd.exe из IDE Syntacore.
- Вложения
-
- Ошибка 1.png (9.48 КБ) 1996 просмотров
-
- Другие настройки.png (54.78 КБ) 1996 просмотров
-
RabidRabbit
попробуйте указать абсолютные пути для scripts (ключ -s) и для файла конфига (ключ -f)
Указал абсолютные пути в настройках:RabidRabbit писал(а): ↑04 сен 2025, 11:37 попробуйте указать абсолютные пути для scripts (ключ -s) и для файла конфига (ключ -f)
-s C:\Syntacore\sc-dt\tools\share\openocd\scripts
-f C:\Syntacore\sc-dt\tools\share\openocd\openocd-snippets\k1921vg015\connect_onboard_ftdi.cfg
-c "k1921vg015"
ошибка та же.
Если перейти в каталог C:\Syntacore\sc-dt\tools\bin\ (в котором располагается openocd.exe) и запустить Cmd, в параметрах указать эти же в одну строку:
openocd.exe -s C:\Syntacore\sc-dt\tools\share\openocd\scripts -f C:\Syntacore\sc-dt\tools\share\openocd\openocd-snippets\k1921vg015\connect_onboard_ftdi.cfg -c "k1921vg015"
, то openocd.exe находит микроконтроллер.
Получается, что из консоли работает, но есть проблема в запуске openocd.exe из Syntacore IDE.
- Вложения
-
- Из консоли с абс путями.png (49.11 КБ) 1976 просмотров
-
RabidRabbit
Остаётся попробовать выставить в настройках команды из "быстрого старта", что-то вроде
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/interface/ftdi
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/interface
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/target
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/openocd-snippets/k1921vg015
-f connect_onboard_ftdi.cfg
-c "init;halt"
Изменил настройки на эти - ошибка та же.RabidRabbit писал(а): ↑04 сен 2025, 12:26 Остаётся попробовать выставить в настройках команды из "быстрого старта", что-то вродеКод: Выделить всё
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts -s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/interface/ftdi -s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/interface -s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/target -s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/openocd-snippets/k1921vg015 -f connect_onboard_ftdi.cfg -c "init;halt"
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/interface/ftdi
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/interface
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/scripts/target
-s ${eclipse_home}/../tools/share/openocd/openocd-snippets/k1921vg015
-f connect_onboard_ftdi.cfg
-c "init;halt"
Вообще странно, что в каталоге C:\Syntacore\sc-dt\tools\bin\ есть четыре файла qemu...exe и ни один из них не запускается в Windows 10 x64 из консоли даже - появляется ошибка. Зачем они тогда нужны, суммарный объем около 250 мегабайт. Может, не хватает каких-то внешних библиотек, которые были у разработчиков IDE, а у меня нет. Зависимости экзешников от библиотек могли остаться.
- Вложения
-
- Файлы qemu не запускаются из консоли.png (58.71 КБ) 1967 просмотров
-
- Ошибка запуска openocd из IDE.png (92.42 КБ) 1967 просмотров
-
RabidRabbit
попробуйте добавить к списку параметров вывод в лог с отдельным файлом и после неудачного запуска в него посмотреть:
Например, у меня в файле лога, когда не находит конфиг:
-l C:\temp\oocd.log
embedded:startup.tcl:28: Error: Can't find ../tools/k1921vg015.cfg
in procedure 'script'
at file "embedded:startup.tcl", line 28