Отладочная плата К1921ВГ015
Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_
Re: Отладочная плата К1921ВГ015
Хмм, а вы каким способом запускаете свой Eclipse? В "Syntacore IDE" заготовлен специальный bat-ник под названием start-scr-ide.cmd, правильно, вроде как, "начинать свой день" именно с него. Впрочем, мне кажется, если бы он и правда совсем ничего не мог найти, у вас бы и вообще проект не скомпилялся...кстати, вы не написали, как с этим дела обстоят? Сам код хотя бы собирается?
-
Заборский Дмитрий
- Предприятие: -
Запускаю Syntacore через батник в sc-dt, со сборкой проекта особых проблем нет. Если брать проект run_leds, то в ходе его сборки появляется 4 предупреждения, но ни единой ошибки. При этом если перейти во вкладку <Problems>, то можно увидеть ошибки из моего предыдущего сообщения. Я уже искал данные файлы по sc-dt/NIIET_RISCV_SDK, но не нашел. Может ли быть проблема с тем, что я устанавливал последний релиз NIIET_RISCV_SDK (1.2), в котором нет архива sc-dt_Patch_Niiet_Win32, который необходимо распаковать в sc-dt? Архив я скачал/распаковал отдельно из релиза 1.0.ejsan писал(а): ↑29 окт 2025, 20:46 Хмм, а вы каким способом запускаете свой Eclipse? В "Syntacore IDE" заготовлен специальный bat-ник под названием start-scr-ide.cmd, правильно, вроде как, "начинать свой день" именно с него. Впрочем, мне кажется, если бы он и правда совсем ничего не мог найти, у вас бы и вообще проект не скомпилялся...кстати, вы не написали, как с этим дела обстоят? Сам код хотя бы собирается?
-
Заборский Дмитрий
Ошибку с отсутствием пути к <riscv64-unknown-elf> исправил, указав абсолютные пути в настройках проекта, но это не помогло решить проблему с <invalid command name "gdb">...
На всякий случай: в своей плате вы вот эти моменты учли? Совсем критично оно становится, вроде бы, только когда переходите на PLL, но мало ли.
-
Заборский Дмитрий
Вместо 22мкФ стоят 2.2мкФ.ejsan писал(а): ↑30 окт 2025, 12:17 На всякий случай: в своей плате вы вот эти моменты учли? Совсем критично оно становится, вроде бы, только когда переходите на PLL, но мало ли.
-
Заборский Дмитрий
Спасибо всем за помощь! В результате ошибка была в разводке платы.
Отпишитесь потом, как оно на практике, хватает ли 2,2 мк? Я сам рисковать не пробовал.
Но что нужны параллельно 0,1 мк - в этом я точно убедился.
Коллеги, добрый день!
На отладочной плате установлена микросхема FT2232H.
С помощью утилиты Zаdig установил драйверы:
USB Interface 0 - драйвер USB CDC (последовательный порт, выведен на X19 по схеме)
USB Interface 1 - драйвер WinUSB (USB-JTAG, подключен к К1921ВГ015)
Диспетчере устройств выглядит как на скриншоте.
USB-JTAG работает, я подключаюсь к микроконтроллеру К1921ВГ015.
Последовательный порт не работает, его нельзя открыть. В диспетчере устройств порт COM22 есть, но при попытке открыть порт - порт занят или не существует. Компьютер перезагружал.
Нужен какой-то другой драйвер для этого последовательного порта? Или есть какой-то секрет в настройках?
Очень хотелось бы, чтобы последовательный порт был на плате и работал на пинах X19.
На отладочной плате установлена микросхема FT2232H.
С помощью утилиты Zаdig установил драйверы:
USB Interface 0 - драйвер USB CDC (последовательный порт, выведен на X19 по схеме)
USB Interface 1 - драйвер WinUSB (USB-JTAG, подключен к К1921ВГ015)
Диспетчере устройств выглядит как на скриншоте.
USB-JTAG работает, я подключаюсь к микроконтроллеру К1921ВГ015.
Последовательный порт не работает, его нельзя открыть. В диспетчере устройств порт COM22 есть, но при попытке открыть порт - порт занят или не существует. Компьютер перезагружал.
Нужен какой-то другой драйвер для этого последовательного порта? Или есть какой-то секрет в настройках?
Очень хотелось бы, чтобы последовательный порт был на плате и работал на пинах X19.
- Вложения
-
- 002 2025-11-18_09-56-27.png (134.46 КБ) 841 просмотр
-
- 002 I0-USBCDC I1-WinUSB.png (60.65 КБ) 841 просмотр
Для USB Interface 0 (COM22) переустановил драйвер на стандартный. Правильная конфигурация такая.
- Вложения
-
- FT2232H Interface 0 - USB Serial Port.png (4.93 КБ) 838 просмотров
для интерфейса 0 поставь WinUSB