Готовые сборки IDE (Eclipse и пр.)

32-разрядные микроконтроллеры разработки АО "НИИЭТ"

Модераторы: ea, dav, bkolbov, Alis, pip, _sva_

Ответить
ejsan
Предприятие: vbrspb.ru

Готовые сборки IDE (Eclipse и пр.)

Сообщение ejsan »

Давайте поможем начинающим и вообще тем, кто не осилил сборку "опенсорсов"! :) Раз уж таких "официальных" готовых пакетов нам до сих пор не предоставляют, предлагаю здесь выкладывать ссылки на свои подготовленные наборы софта. Распаковал - и работаешь. А дальше, по мере накопления опыта, человек уже сам чего-нибудь подкрутит, обновит, изменит по своему вкусу, или вообще, перейдёт на свой тулчейн.

Начну, очевидно, с собственного "велосипеда-крокодила". :mrgreen: Это у нас Eclipse-GCC сборка специально под K1921ВГ015 для Windows x64, можно заставить её работать под Windows 7. Слеплено из того, что было: взял Syntacore IDE какой-то весенней версии, заменил в ней Eclipse (в родном почему-то глючили меню) на версию от чьей-то сборки для чипов коллег из Зеленограда. Ну и что, что несвежая, зато работает. Прикрутил GCC от CloudBear с багофиксом работы с float-ами. Не полностью, получился какой-то "винегрет" из него и синтакоровского, но вроде всё работает. В распакованном виде оно занимает почти 6 гигов и, почти наверняка, содержит кучу лишних файлов, извините. :roll:

Качать тут: https://drive.google.com/file/d/1VgznKm ... drive_link. Распаковываете архив куда-нибудь, желательно в корень вашего диска. Для Win7, скорее всего, ещё понадобится поставить Питун посвежее, чем официальный, берём его тут: https://github.com/adang1345/PythonVista Я ставил версию "python-3.11.9-amd64-full".
Дальше запускаете start-scr-ide.cmd. При первом запуске оно вас спросит, какую папку использовать для проектов - соглашаемся на дефолтную.
Слева в Project Explorer-е у меня заготовлен некий пример, который я использую как шаблон для остальных проектов. Делался пример, конечно, под плату нашей собственной разработки, посему, чтобы на вашей отладочной плате выполнялось что-то осмысленное, код, конечно, придётся переписать на свой.
ejsan

Re: Готовые сборки IDE (Eclipse и пр.)

Сообщение ejsan »

Настройки отладчика у меня засунуты в файл sc-dt_NIIET\tools\share\openocd\scripts\interface\m-link.cfg (это тоже наследие от одного контроллера из Зеленограда :roll: ), там шаблоны приспособ, с которыми я более-менее постоянно имею дело. Ваш J-Link попробуйте прописать сами. "cmsis-dap" в моём случае это, как ни странно, Keil-овский ULINK2. Да, арм помогает работать с RISC-V! :mrgreen:
Поскольку m-link.cfg записан в никсовском формате строк, для корректного его редактирования используйте универсальные "програмистские" редакторы. Я предпочитаю Programmer’s Notepad.
ejsan

Re: Готовые сборки IDE (Eclipse и пр.)

Сообщение ejsan »

Конечно же, стоит напомнить здесь про соседнюю ветку форума, где коллеги делают сборку под арм-чипы. Но, быть может, не Эклипсом единым? Если кто-нибудь придумал, как вкрутить поддержку чипов от НИИЭТ, например, в Ардуино, это тоже бы многим пригодилось.
Ответить

Вернуться в «32-разрядные микроконтроллеры»